IPL 2024 Ka Final Kaun Jitega – आईपीएल 2024 का फाइनल कौन जीतेगा

क्या आपको भी IPL 2024 Ka Final Kaun Jitega के बारे में जानना है तो आप बिल्कुल सही जगह पर आए हैं, क्योंकि आज हम आपको पूरी जानकारी के साथ में बताएंगे कि आईपीएल 2024 का फाइनल कौन जीतेगा, तो आई फिर शुरुआत करते हैं!

IPL 2024 Ka Final Kaun Jitega

IPL 2024 Ka Final Kaun Jitega

देखो दोस्तों आईपीएल 2023 का फाइनल हो चुका है, जिसमें चेन्नई सुपर किंग्स ने गुजरात टाइटस को हराकर ट्रॉफी को अपने नाम कर लिया, लेकिन अब कुछ समय बाद आईपीएल 2024 आने वाला है, इसलिए काफी सारे लोग गूगल पर यह सच कर रहे हैं कि IPL 2024 Ka Final Kaun Jitega तो देखो पिछले आईपीएल के अनुसार देखा जाए तो इस बार मुंबई इंडियंस, चेन्नई सुपर किंग्स और गुजरात टाइटंस इनमें से कोई एक टीम के आईपीएल 2024 जीतने की सबसे ज्यादा चांस है!

IPL 2024 Kab Suru Hoga

देखो काफी सारे बंदे यह बोल रहे हैं कि आईपीएल 2024 की शुरुआत मार्च के महीने में होगी, लेकिन अभी कुछ दिनों पहले एक बड़ी वेबसाइट ने बोला है कि आईपीएल 2024 की शुरुआत 11 फरवरी को होगी, अब यह सही है या फिर गलत इसका जवाब आपको आईपीएल 2024 के ऑप्शन में पता चल जाएगा!

IPL 2024 Me Kaun Kaun Si Team Khelegi

IPL 2024 टीमट्रॉफी विजेता
मुंबई इंडियंस5 बार
चेन्नई सुपर किंग्स5 बार
कोलकाता नाइट राइडर्स2 बार
गुजरात टाइटंस1 बार
दिल्ली कैपिटल1 बार
सनराइजर्स हैदराबाद1 बार
राजस्थान रॉयल1 बार
रॉयल चैलेंजर बेंगलुरु0 बार
पंजाब किंग्स0 बार
लखनऊ सुपरजाइंट्स0 बार

IPL 2024 Kahan Per Dekhe

देखो आईपीएल 2024 को आप टीवी में स्टार स्पोर्ट्स नेटवर्क चैनल पर देख सकते हैं, और मोबाइल में आप Jio Cinema या फिर Voot App पर देख सकते हैं!

स्टार स्पोर्ट्स नेटवर्कTV
Jio CinemaApp
Voot AppApp

IPL 2024 कौन-कौन से स्टेडियम में खेला जाएगा?

एमए चिदम्बरम स्टेडियमचेन्नई
वानखेड़े स्टेडियममुंबई
एम. चिन्नास्वामी स्टेडियमबेंगलुर
सवाई मानसिंह स्टेडियमजयपुर
नरेंद्र मोदी स्टेडियमअहमदाबाद
ईडन गार्डन्स स्टेडियमकोलकाता
राजीव गांधी अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट स्टेडियमहैदराबाद
एचपीसीए स्टेडियमधर्मशाला
एकाना स्पोर्ट्स सिटीलखनऊ
बारसपारा स्टेडियमगुवाहाटी

कमाल के पोस्ट 👇

IPL 2024 Ka Auction Kab Hoga

Pitch Report Kaise Pata Kare

CSK Ka Baap Kaun Hai

RCB Ka Baap Kaun Hai

MI Ka Baap Kaun Hai

Conclusion

तो दोस्तों आशा करते हैं कि आपको IPL 2024 Ka Final Kaun Jitega के बारे में पता चल गया होगा, देखो अगर आपको आईपीएल 2024 के बारे में कुछ और जानना है तो आप हमें कमेंट में बता सकते हैं, हम आपके सवाल का जवाब जरूर देंगे और साथ में इस आर्टिकल को अपने दोस्तों के साथ भी जरूर शेयर करें!

Q1. आईपीएल 2024 का फाइनल कौन जीतेगा?

Ans: काफी सारे लोग गूगल पर यह सच कर रहे हैं कि IPL 2024 Ka Final Kaun Jitega तो देखो पिछले आईपीएल के अनुसार देखा जाए तो इस बार मुंबई इंडियंस, चेन्नई सुपर किंग्स और गुजरात टाइटंस इनमें से कोई एक टीम के आईपीएल 2024 जीतने की सबसे ज्यादा चांस है!

Q2. आईपीएल 2024 का ऑक्शन कौनसे चैनल पर आएगा?

Ans: आईपीएल 2024 का ऑक्शन टीवी में स्टार स्पोर्ट्स चैनल पर देख सकते हैं, और मोबाइल में Jio Cinema या फिर Voot App पर आएगा!

Q3. आईपीएल 2024 में बेंगलुरु टीम का कप्तान कौन है?

Ans: आईपीएल 2024 में रॉयल चैलेंजर बेंगलुरु टीम का कप्तान विराट कोहली बनने के सबसे ज्यादा चांस है!

Q4. आईपीएल 2024 में दिल्ली कैपिटल का कप्तान कौन है?

Ans: आईपीएल 2024 में दिल्ली कैपिटल टीम का कप्तान डेविड वार्नर है!

Q5. आईपीएल 2024 में चेन्नई सुपर किंग्स का कप्तान कौन है?

Ans: आईपीएल 2024 के ऑप्शन के बाद बताया जाएगा कि चेन्नई सुपर किंग्स के कप्तान कौन बनेंगे!

Q6. आईपीएल 2024 में गुजरात टाइटंस का कप्तान कौन है?

Ans: आईपीएल 2024 में गुजरात टाइटंस टीम का कप्तान हार्दिक पांड्या ही रहेंगे!

Q7. आईपीएल 2024 में मुंबई इंडियंस का कप्तान कौन है?

Ans: आईपीएल 2024 में मुंबई इंडियंस टीम का कप्तान रोहित शर्मा ही रहेंगे!

Q8. आईपीएल 2024 में कोलकाता टीम का कप्तान कौन है?

Ans: आईपीएल 2024 में कोलकाता नाइट राइडर्स टीम का कप्तान नितीश राणा ही रहेंगे!

Q9. आईपीएल 2024 में लखनऊ सुपरजाइंट्स का कप्तान कौन है?

Ans: आईपीएल 2024 में कोलकाता नाइट राइडर्स टीम का कप्तान केएल राहुल ही रहेंगे!

Q10. आईपीएल 2024 में राजस्थान रॉयल का कप्तान कौन है?

आईपीएल 2024 में कोलकाता नाइट राइडर्स टीम का कप्तान संजू सैमसन ही रहेंगे!